La anemia se genera cuando hay una deficiencia de hemoglobina en la sangre.
causa pero común de la anemia es tener un nivel bajo de hierro puesto que el cuerpo precisa hierro para generar hemoglobina.
Hay múltiples razones por las que los niveles de hierro podrían estar bajos.
– Una mala nutrición –
No tener una dieta balanceada podría resultar en una deficiencia de hierro.
Por poner un ejemplo, cuando los pequeños toman mucha leche y no comen otros comestibles que poseen hierro.
– Pérdidas de sangre –
Cuando las mujeres tienen reglas realmente fuertes o bien terminan de entregar a luz. Asimismo si existe algún sangrado interno en las vías digestibles.
– Periodos de desarrollo veloz en pequeños y adolescentes.
– Inhabilidad del organismo para absorber algunos nutrientes.
Ciertos jóvenes desarrollan anemia por el hecho de que hacen “dietas de moda” que no proveen al cuerpo con los nutrientes precisos para una buena salud.
Síntomas comunes de la anemia incluyen fatiga, debilidad y complejidad para respirar.
Bastante gente descarta que estos síntomas puedan deberse a un problema médico y no le dan relevancia.
Mas siempre y en todo momento debemos “escuchar” lo que nuestro cuerpo trata de “decirnos” y para bastantes personas esos síntomas están señalando que la persona tiene anemia.
Aparte de múltiples comestibles para subir la hemoglobina, asimismo existen estos otros antídotos caseros contra la anemia.
No obstante, aconsejamos preguntar con su médico ya antes de ponerlos en práctica para asegurarse que son seguros para su persona.
Receta natural para pelear la anemia
Yema de huevo con limón y melaza
Mezcle los ingredientes y tómese 3 veces días con las comidas un máximo de 3 veces a la semana. Se puede añadir a la leche o bien al youghourt.
Es preciso indicar, respecto a la yema de huevo, que muchos especialistas de salud no recomiendan que se coma cruda.
La yema de huevo cruda, singularmente en las personas que no están habituadas a comerla, podría ocasionar envenenamiento por comida en tanto que contiene bacteria como la salmonella.
Otros antídotos caseros contra la anemia
Cocinar en ollas y sartenes de hierro derretido
Los autores del libro “Prescription for Natural Cures” aconsejan cocinar en ollas y sartenes de hierro derretido a fin de que el alimento absorba un tanto de hierro mientras que se cocina.
Esta recomendación es en especial útil para vegetarianos puesto que se les complica consumir las cantidades de hierro precisas a diario.
Jugoterapia para la anemia
Se echa en una licuadora 1 tomate colorado, 1/4 de taza de espinacas, 1 diente de ajo y 1 vaso de agua. Se licúa y se toma inmediatamente.
Espirulina
La espirulina contiene ficocianina, un fitonutriente que ha probado en estudios con animales que estimula a la medula ósea a generar células de la sangre pero eficazmente.
La espirulina se logra en suplemento en tiendas naturistas.
Limitar el consumo de té y café
En una investigación efectuado en la Universidad de Kansas se halló que tanto el té como el café interfieren en la absorbión de hierro cuando se toman con las comidas que poseen hierro
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